Die Vorratshaltung für die kalte Jahreszeit war auf unseren Dörfern schon immer Usus. Früher als Notwendigkeit, um über den Winter zu kommen. Heute ist es einfach schön, ein Glas Kompott oder Mus aufzumachen und zu genießen. In unsere Gläser kommt die frische Ernte aus den Alten Gärten, manchmal etwas Zucker und Gewürze - aber mehr nicht. Wir konservieren schonend im Dampf - das sieht und schmeckt man auch.
Die ersten Äpfel des Jahres, sind unsere Augustäpfel. Leider halten sie sich nicht lange, deshalb schnell für 15Minuten in den Dampf, abschmecken und ab ins Glas. Augustapfelmus ist aromatisch und hellgelb. Sehr aus wie Sommer, schmeckt wie Sommer. Zutaten: Augustäpfel, Zucker
Seit einigen Jahren ernten wir unsere eigenen Feigen. Vor dem Wintergarten steht unser Feigenbusch schön geschützt und schenkt uns im Frühjahr und im Herbst reichlich Früchte. Mit unserer hauseigenen Gewürzmischung wird daraus ein wunderbarer Begleiter für Käse. Auch für Datteln im Speckmantel und mit Serranoschinken ein Genuss. Zutaten: Feigen, Zucker, Senfsaat, Zitronensäure, Pektin, Sonnenblumenöl.
Unser Jonagold leuchte rot- gold in der Abendsonne. Immer im Vorbeigehen, haben wir die Reife getestet. Bis Ende September lassen wir ihm Zeit zum Reifen. Die allerschönsten Äpfel kommen ins Lager und der Rest wird köstliches Mus. Kräftig in der Farbe, etwas gröber und mit einigen Apfelkernen, die das Aroma noch einmal verfeinern. Zutaten: Jonagold Äpfel, Zucker.
Quitten sind eine Augenweide Frühjahr mit ihren großen Blüten und im Herbst, wenn sie goldglänzend zwischen dem grünen Laub der Bäume hängen. Und sie sind ein "Nasenweide" wenn wir sie aus den Alten Gärten ins Haus holen. Wenige Früchte reichen, um dem ganzen Haus eine betörenden Duft zu verleihen. Wir machendes die Arbeit, und schneiden die harten Dinger klein, dann für 15Minuten in den Dampf und ab ins Glas. Super lecker. Zutaten: Quitten, Zucker, Zitronensaft.
Inhalt:
0.7 Kilogramm
(5,64 €* / 1 Kilogramm)
3,95 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...